Международный институт мониторинга развития демократии

12 декабря 2016 Состоялась встреча Премьер-министра Кыргызской Республики с наблюдателями от МПА СНГ

Международные наблюдатели от МПА СНГ во главе с координатором группы, заместителем Председателя Национальной Ассамблеи Республики Армения Эдуардом Шармазановым встретились с Премьер-министром Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым.

Глава Правительства Сооронбай Жээнбеков поблагодарил МПА СНГ за активное участие в мониторинге выборного процесса и референдума в Кыргызской Республике.

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Эдуард Шармазанов, поздравив кыргызстанцев и руководство страны с успешным проведением выборов депутатов в местные кенеши и референдума, подчеркнул, что для всех политических партий были созданы равные возможности.

«Несмотря на незначительные технические трудности, в целом выборный процесс прошел на высоком организационном и политическом уровне. В ходе наблюдения за выборным процессом мы отметили, что кыргызстанцы доверяют выбранному руководством страны курсу. Об этом свидетельствуют и результаты референдума. Кыргызстан сделал большой шаг к развитию демократии», — отметил Эдуард Шармазанов.

Полномочный представитель Национального Собрания Республики Армения в МПА СНГ Айк Чилингарян также поздравил республику с проведением референдума и сообщил, что выборы прошли прозрачно, открыто на должном организационном уровне с применением современных избирательных технологий.

Представителями группы наблюдателей от МПА СНГ — заместителем председателя Комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по здравоохранению Мусой Гулиевым и членом Комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по энергетике, промышленности, строительству и коммуникации Хисравом Абдуназаром — также было отмечено, что Кыргызстан демонстрирует успешное внедрение информационно-коммуникационных технологий в выборном процессе.

Директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) Дмитрий Гладей заверил Сооронбая Жээнбекова, что МИМРД МПА СНГ всегда готов оказать экспертную поддержку деятельности Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

В заключение Эдуард Шармазанов выразил уверенность в продолжении и развитии сотрудничества в рамках МПА СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, являющихся эффективными диалоговыми площадками для усиления взаимодействия.

Последние новости