9 февраля 2017 Сотрудники Бишкекского филиала МИМРД МПА СНГ провели наблюдение за выборами мэра города Кант

8 февраля 2017 года состоялись выборы мэра города Кант. Сотрудники Бишкекского филиала МИМРД МПА СНГ приняли участие в наблюдение за выборами, которые проходили в городском кенеше.

Согласно избирательным процедурам члены территориальной избирательной комиссии продемонстрировали присутствующим пустые бюллетени и пересчитали их. Также была продемонстрирована и опечатана в присутствии наблюдателей пустая избирательная урна.

По итогам подсчета бюллетеней комиссия установила, что все депутаты единогласно поддержали кандидатуру Абдрахманова Эркина Джумабековича.

Протокол об итогах голосования был направлен в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики для утверждения и опубликования на официальном сайте. Заверенная копия протокола была передана представителям Бишкекского филиала МИМРД МПА СНГ.

Сотрудники Бишкекского филиала МИМРД МПА СНГ отмечают высокий уровень организации избирательного процесса, а также его соответствие требованиям законодательства Кыргызской Республики.

Последние новости