Международный институт мониторинга развития демократии

7 октября 2013 Социал-демократ говорил с наблюдателями об оппозиции, «черном пиаре» и слабом внимании СМИ

Международные наблюдатели от МПА СНГ встретились с председателем Социал-демократической партии Азербайджана Аразом Ализаде

Группа наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ: депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Бахадыр Сулейманов и Болот Шер, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий, народный депутат Украины Светлана Фабрикант и заместитель директора Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) Андрей Баранов встретилась с председателем Социал-демократической партии Азербайджана Аразом Ализаде.

На встрече обсудили вопросы отсутствия единства оппозиционных сил Азербайджана, использование кандидатами «черного пиара» в ходе предвыборной кампании, слабого внимания средств массовой информации к мероприятиям, которые проводили кандидаты в Президенты Азербайджанской Республики. По мнению Араза Ализаде, ЦИК Азербайджана и окружные избирательные комиссии в целом успешно справляются с задачей организации выборов и разрешения предвыборных конфликтов.

Напомним, в рамках краткосрочного мониторинга выборов Президента Азербайджанской Республики международные наблюдатели от МПА СНГ провели ряд встреч с кандидатами на пост Президента Азербайджана. Они выслушали мнения о предвыборной кампании от кандидата на пост Президента Азербайджанской Республики от партии «Современный Мусават» Хафиза Гаджиева и его коллеги из партии «Адалет» Ильяса Исмаилова.

Последние новости