Международный институт мониторинга развития демократии

11 ноября 2014 Участников конференции в Минске поприветствовали Валентина Матвиенко и Владимир Андрейченко

В адрес участников конференции были направлены приветствия Председателя Совета МПА СНГ и Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Председатель Совета МПА СНГ поприветствовала участников конференции.

Валентина Матвиенко Председатель Совета МПА СНГ Вопросы, связанные с совершенствованием избирательного законодательства, развитием электоральных процедур, мониторингом соблюдения прав граждан в ходе предвыборных кампаний, находились в центре внимания Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ практически с момента ее основания.

«В 2002 году была принята Конвенция о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах – участниках СНГ, и мне хочется особо отметить, что в 2014 году эту конвенцию ратифицировала Республика Беларусь, присоединившись к другим государствам, которые сделали это ранее. Надеюсь, что процесс присоединения к Конвенции продолжится и в других государствах – участниках МПА СНГ», - подчеркнула Председатель Совета МПА СНГ.

Валентина Матвиенко выразила надежду, что «конференция пройдет конструктивно, обсуждение будет носить открытый и откровенный характер и даст новый импульс для совершенствования избирательных процессов в наших государствах».

Владимир Андрейченко отметил большое количество участников конференции, приехавших в столицу Республики Беларусь. «Их авторитет ярко свидетельствуют о заинтересованности в обсуждении избирательных процессов и на современном этапе. Мы признательны коллегам - парламентариям из России, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Таджикистана за то, что откликнулись на наше приглашение и прибыли в Минск».

Владимир Андрейченко Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь На всех этапах общественного развития вопросы выборов ставились во главу угла государственного строительства. Не являются исключением и страны СНГ, в которых после обретения ими независимости избирательные системы прошли свой путь становления.
Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь убежден, «что наша совместная работа внесет достойный вклад в развитие избирательных процессов на пространстве Содружества, а также будет содействовать укреплению дружеских связей между нашими странами и народами».

Последние новости