10 декабря 2016 В Бишкеке прошло организационное совещание группы международных наблюдателей от МПА СНГ

Организационное совещание группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств прошло в столице Кыргызской Республики. Открыл его заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — полномочный представитель Национального Собрания Республики Армения в МПА СНГ Айк Чилингарян.

Координатор группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения Эдуард Шармазанов проинформировал участников совещания о составе группы и о задачах работы наблюдателей в ходе краткосрочного мониторинга подготовки и проведения референдума по проекту Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики».

Руководитель экспертной группы Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств ― участников  МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) Роман Амбурцев сообщил присутствующим о результатах работы экспертной группы МИМРД МПА СНГ.

Директор МИМРД МПА СНГ Дмитрий Гладей рассказал о порядке работы группы международных наблюдателей от МПА СНГ и о том, что во время краткосрочного мониторинга планируется проведение встреч с Председателем Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбаем Турсунбековым, Председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Нуржан Шайлдабековой, а также представителями агитационных групп, выступающих «за» или «против» по вопросу, вынесенному на референдум.

Также он сообщил, что в день голосования, 11 декабря, международные наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами будут осуществлять мониторинг референдума на участках для голосования в Бишкеке и населенных пунктах Чуйской области Кыргызской Республики, а также на зарубежных избирательных участках в Баку, Минске, Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, что в состав группы входят 24 наблюдателя из числа представителей высших законодательных органов власти Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Таджикистан, а также сотрудников Секретариата Совета МПА СНГ и экспертов МИМРД МПА СНГ.

Последние новости