Международный институт мониторинга развития демократии

25 апреля 2015 В Астане прошло организационное совещание группы наблюдателей от МПА СНГ

Координатор группы - заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Гуминский сообщил участникам совещания информацию о составе группы, о работе экспертной группы МИМРД МПА СНГ в период долгосрочного мониторинга, а также о задачах работы наблюдателей в ходе краткосрочного мониторинга выборов.

Директор МИМРД Андрей Баранов рассказал о порядке работы в период краткосрочного мониторинга 25-27 апреля 2015 года и о маршрутах группы наблюдателей в день голосования.

Наблюдатели от МПА СНГ в день выборов будут присутствовать на открытии избирательных участков и осуществлять мониторинг в городах Астана, Алматы, населенных пунктах Акмолинской, Карагандинской, Жамбылской областей Республики Казахстан, а также на зарубежных избирательных участках в Баку, Ереване, Минске, Бишкеке, Москве и Санкт-Петербурге.

В заключение участники совещания обсудили организационные вопросы и договорились координировать свою работу со штабом группы с тем, чтобы оперативно вносить свои предложения и рекомендации в проект итогового документа по результатам наблюдения.

Последние новости