Международный институт мониторинга развития демократии

24 ноября 2015 В Азербайджанской Республике подвели итоги выборов

Конституционный суд Азербайджанской Республики на своем заседании утвердил итоги выборов в Милли Меджлис, которые состоялись 1 ноября. 

На заседании Конституционного суда были заслушаны выступления председателя Центризбиркома Мазахира Панахова, а также различных экспертов. Все они отметили, что выборы 1 ноября прошли демократично и в соответствии с законом, а зафиксированные нарушения не оказали влияния на итоги голосования.

В целом в парламентских выборах приняли участие 15 политических партий и один избирательный блок. Победу на выборах одержала правящая партия «Новый Азербайджан», заняв 69 из 125 мест в парламенте.

Напомним, что за ходом подготовки и проведения выборов депутатов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики наблюдала группа международных наблюдателей от МПА СНГ в составе 21 человека – парламентариев из шести государств – участников, а также сотрудников Секретариата МПА СНГ и экспертов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ). Координатором группы был Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

По итогам мониторинга группа наблюдателей приняла Заключение, текст которого размещен на сайте МПА СНГ.

Последние новости