Международный институт мониторинга развития демократии

1 ноября 2015 В Азербайджанской Республике выбирают парламент

Избирательные участки открылись в 8 утра

Избирательные участки для голосования на выборах в Милли Меджлис Азербайджанской открылись сегодня утром. Наблюдать за открытием участков приехали наблюдатели от МПА СНГ.

Координатор группы международных наблюдатедей от МПА СНГ, координатор группы наблюдателей от Государственной Думы Российской Федерации Леонид Слуцкий вместе с Генеральным секретарем Совета МПА СНГ Алексеем Сергеевым, депутатом Государственной Думы Российской Федерации, заместителем председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олегом Лебедевым, директором института МИМРД МПА СНГ Андреем Барановым, советником председателя Государственной Думы Российской Федерации Михаилом Кротовым  прибыли на избирательный участок № 2 в Баку, где присутствовали при опечатывании урн для голосования и наблюдали за тем, как проходят выборы. Далее собравшиеся отправились по своим маршрутам.

В интервью журналистам Леонид Слуцкий сказал: «Центральная избирательная комиссия Азербайджана работала над совершенствованием избирательной системы. Это способствует свободному волеизъявлению и ощущению торжественности этого дня. У нас впереди еще много участков. Наблюдателям предстоит напряженная работа».

На одном из избирательных участков наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи встретились с Генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества Асафом Гаджиевым, который тоже является международным наблюдателем на выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики.

Последние новости