Международный институт мониторинга развития демократии

3 декабря 2018 В Баку состоялся круглый стол «Роль женщин в общественно-политической жизни Азербайджана»

В столице Азербайджанской Республики состоялся круглый стол «Роль женщин в общественно-политической жизни Азербайджана», организованный Бакинским филиалом Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ.

В нем приняли участие депутаты Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, представители Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран, органов государственной власти, известные общественные деятели, ученые, а также представители гражданского общества и журналисты. Для обмена опытом работы к участию в данном мероприятии Бакинским филиалом также были приглашены сотрудники Бишкекского и Кишиневского филиалов МИМРД МПА СНГ.

На круглом столе обсуждались вопросы, касающиеся проводимых в Азербайджанской Республике реформ в области обеспечения гендерного равенства в обществе, в том числе в связи с принятыми и ратифицированными в рамках осуществления в Азербайджане гендерной политики законодательными актами, с реализуемыми государственными программами и их результатами, а также особенностями участия женщин в общественно-политической жизни Азербайджанской Республики.

Представители МПА СНГ и Тюрк ПА поделились опытом своих организаций в сфере изучения гендерных вопросов.

В конце встречи участники получили наглядные пособия, подготовленные Бакинским филиалом МИМРД МПА СНГ на двух языках.

В результате обсуждения на круглом столе были сформулированы предложения по разработке показателей качества и индикаторов, связанных с гендерными вопросами на пространстве СНГ.

Последние новости