Международный институт мониторинга развития демократии

6 июня 2014 В Ереванском филиале МИМРД МПА СНГ подвели итоги конкурса среди молодежи

Студенты, аспиранты и молодые ученые Республики Армения присылали исследовательские работы на тему: «Взаимосвязь развития правовых систем государств-участников СНГ и формирования международных принципов и стандартов демократии»

В Ереванском филиале МИМРД МПА СНГ были подведены итоги конкурса исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых Республики Армения на тему: «Взаимосвязь развития правовых систем государств-участников СНГ и формирования международных принципов и стандартов демократии». В конкурсе приняли участие студенты, аспиранты, молодые ученые Республики Армения.

Результаты конкурса свидетельствуют о большом интересе представителей молодого поколения Республики Армения к исследованию правовых систем государств-участников СНГ, международному сотрудничеству в данной сфере, а также к изучению опыта развития правовых механизмов соблюдения и защиты прав граждан.

Конкурсная комиссия, изучив все работы, признала победителями конкурса троих участников: Евгению Гянджумян с работой на тему «Взаимосвязь развития правовых систем государств-участников СНГ и формирования международных принципов и стандартов демократии», Эдгара Шатыряна с работой «Некоторые аспекты совершенствования правовых механизмов регламентации предвыборной агитации (сравнительно-правовой анализ)») и Анаит Манасян. Тема работы - «Особенности официального толкования конституции (на примере Республики Армения)».

Победители конкурса в октябре отправятся в Санкт-Петербург, где их познакомят с деятельностью Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. Для гостей также запланирована культурно-познавательная программа.

Последние новости