Международный институт мониторинга развития демократии

25 апреля 2015 В ходе краткосрочного мониторинга наблюдатели от МПА СНГ встретились с Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Кабибулла Жакыпов принял членов группы наблюдателей

Координатор группы - заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Гуминский представил членов группы и рассказал представителям Мажилиса о планах проведения мониторинга в день голосования, в том числе на зарубежных избирательных участках. Он также сообщил об уже проведенной с момента начала краткосрочного мониторинга работе и о прошедших встречах, а также о первых впечатлениях от наблюдения за подготовкой выборов.

Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Кабибулла Жакыпов рассказал об итогах прошедшей аккредитации наблюдателей и об организации голосования за рубежом. Он также описал основные приоритетные направления развития Казахстана и дал общую характеристику эволюции современного парламентаризма в стране, особенно отметив нивелирование гендерного соотношения в парламентском измерении: сегодня среди всех депутатов количество женщин составляет 26%.

Последние новости