Международный институт мониторинга развития демократии

29 февраля 2016 В Кишиневе обсудили, что думает население Молдовы об институте референдума

В Кишиневе прошла пресс-конференция по результатам проведенного социологического опроса на тему: «Мнение населения Республики Молдова об институте референдума».

Организаторами данного мероприятия выступили Кишиневский филиал Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) совместно с Академией Наук Молдовы (АНМ) и Ассоциацией Социологов и Демографов Республики Молдова (АСДМ).

В пресс-конференции приняли участие: директор Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ Еуджениу Штирбу, директор АСДМ Виктор Мокану, начальник департамента телевидения и радио факультета журналистики Государственного Университета Молдовы Андрей Думбрэвяну, заместитель директора Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ Владимир Иову и директор центра анализа АСДМ Николай Бодян.

Пресс-конференция состоялась в рамках совместного проекта Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ, АНМ и АСДМ: «Институт Референдума как высшая форма непосредственной демократии».

В своем выступлении Еуджениу Штирбу отметил, что данный проект включает три этапа. В рамках первого этапа, в период с 10 февраля по 21 февраля 2016 года, по заказу Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ, специалистами АСДМ был проведен социологический опрос на тему: «Мнение населения Республики Молдова об институте референдума».

На втором этапе, в конце марта - начале апреле текущего года, в Академии Наук Молдовы будет проведен круглый стол на тему «Институт Референдума : реальность ,тенденции и перспективы», в работе которого примут участие ученые, представители неправительственных организаций и гражданского общества.

Кульминацией проекта станет проведение научно-практической конференции в мае текущего года, в Институте Труда, с участием ученых, лидеров политических партий, международных экспертов, а также представителей неправительственных организаций и гражданского общества.

Подробнее с результатами социологического исследования можно ознакомиться на сайте Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ.

Последние новости