Международный институт мониторинга развития демократии

7 мая 2018 В Кишиневе огласили результаты второго этапа совместного проекта Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ и Ассоциации социологов и демографов Молдовы

Директор Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ Евгений Штирбу и председатель Ассоциации социологов и демографов Молдовы Виктор Мокану в Кишиневе представили журналистам результаты социологического опроса «Влияние институциональных изменений на электоральное поведение граждан в преддверии досрочных местных выборов в муниципии Кишинев и Бэльцы 20 мая 2018 года».

В своем выступлении Евгений Штирбу уточнил, что  опрос был посвящен исследованию социальных факторов, влияющих на электоральное поведение граждан, а также взаимозависимости экономических, политических и социальных процессов, происходящих в муниципиях Кишинэу и Бэлць.

На основе результатов исследования были выработаны рекомендации, которые будут направлены для ознакомления всем кандидатам в примары для дальнейшего изучения и имплементации.

Данное социологическое исследование стало вторым этапом совместного проекта Ассоциации и филиала МИМРД МПА СНГ. О результатах первого этапа журналистам рассказали в рамках пресс-конференции по итогам социологического опроса «Влияние институциональных изменений на электоральное поведение граждан» в конце января, а результаты третьего этапа будут представлены общественности в конце года в рамках одноименного круглого стола.

Последние новости