Международный институт мониторинга развития демократии

1 ноября 2013 В Москве готовятся к выборам Президента Республики Таджикистан

Наблюдатели от МПА СНГ встретились с Председателем и членами участковой избирательной комиссии при Посольстве Таджикистана в России

Сегодня международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Сергей Караваев и Вадим Бекетов встретились с Председателем и членами участковой избирательной комиссии при Посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации. Избирательный участок открыт в российской столице в помещении Посольства Республики Таджикистан.

Председатель избирательной комиссии - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан Абдулмаджид Достиев, заместитель – советник Толибой Юнусов, секретарь - пресс-секретарь диппредставительства Мухаммад Эгамзод.

Члены комиссии сообщили наблюдателям, что к настоящему времени уточнены списки избирателей. В них внесли граждан Республики Таджикистан, состоящих на консульском учете в посольстве в Москве - более 30000 человек.

О месте и времени проведения голосования избирателям сообщили по электронной почте, телефону, а также соответствующие объявления размещены в средствах массовой информации.

Накануне в избирательный участок из Душанбе доставлены бюллетени для голосований в количестве 34500 штук.

Наблюдатели отметили, что помещение для участка выделено и в настоящее время готовится для голосования, установлены 3 урны из полупрозрачного материала и подготовлены 10 переносных ящиков для голосования, предоставленные российской стороной. 

Последние новости