Международный институт мониторинга развития демократии

17 марта 2018 В Москве и Санкт-Петербурге прошли организационные совещания международных наблюдателей от МПА СНГ

В Москве и Санкт-Петербурге прошли организационные совещания международных наблюдателей от МПА СНГ.

В Москве, в здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, совещание провел координатор группы наблюдателей от МПА СНГ — первый заместитель Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Зияфат Аскеров. Он представил членов группы и рассказал о повестке дня заседания, а также впечатлениях об этапе долгосрочного мониторинга.

Заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ — директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) Дмитрий Гладей ознакомил присутствующих с планом работы группы на этапе краткосрочного мониторинга, сообщил о намеченных встречах с представителями штабов кандидатов, а также предложил международным наблюдателям справочную информацию для посещения избирательных участков в день голосования.

Руководитель экспертной группы МИМРД МПА СНГ Станислав Ткаченко рассказал о работе группы по изучению российского электорального законодательства и международных обязательств России в этой области. Он также представил отчет по долгосрочному мониторингу наблюдения за выборами Президента Российской Федерации.

В Санкт-Петербурге совещание открыл заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Должиков. Он проинформировал участников совещания о составе группы наблюдателей, работающих в Санкт-Петербурге.

Врид Генерального секретаря — руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Юрий Осипов сообщил, что сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ окажут наблюдателям всю необходимую организационную помощь, и пожелал им успеха в работе.

По поручению координатора группы наблюдателей от МПА СНГ функцию представителя координатора в Санкт-Петербурге выполняет член Комитета Сената Парламента Республики Казахстан по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Едил Мамытбеков. Выступая на совещании, Едил Мамытбеков подчеркнул, что группа наблюдателей от МПА СНГ пользуется заслуженным авторитетом по результатам более чем 20-летней деятельности в сфере мониторинга выборов на пространстве СНГ.

Также перед участниками организационного совещания выступил заместитель руководителя экспертной группы МИМРД МПА СНГ Дмитрий Барышников. Он проинформировал наблюдателей об итогах долгосрочного мониторинга выборов, о проведенном экспертами МИМРД юридическом анализе соответствия законодательства, регулирующего выборы Президента Российской Федерации, международным стандартам демократических выборов, а также о процедуре проведения выборов.

Заместитель руководителя штаба группы наблюдателей от МПА СНГ Роман Амбурцев рассказал участникам совещания о порядке и планах работы группы международных наблюдателей от МПА СНГ в Санкт-Петербурге в период краткосрочного мониторинга и об индивидуальных маршрутах членов группы наблюдателей в день голосования.

Последние новости