Международный институт мониторинга развития демократии

19 марта 2018 В Москве прошла итоговая пресс-конференция Миссии наблюдателей от СНГ

В столице Российской Федерации прошла итоговая пресс-конференция Миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Российской Федерации.

Глава Миссии, первый заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Виктор Гуминский заявил, что Миссия наблюдателей от СНГ признает легитимность, открытость и конкурентность выборов Президента Российской Федерации.

Виктор Гуминский напомнил, что Миссия включала 320 наблюдателей из стран Содружества, которые осуществляли мониторинг подготовки и проведения выборов с 19 февраля 2018 года.

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ, первый заместитель Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Зияфат Аскеров сообщил, что, по мнению наблюдателей, избирательное законодательство Российской Федерации соответствует общепризнанным международным стандартам, его точное исполнение обеспечило основу для демократических выборов Президента Российской Федерации. Центральной избирательной комиссией, территориальными и участковыми избирательными комиссиями была проделана большая работа по подготовке к голосованию. Участие в избирательной кампании значительного числа кандидатов на должность Президента обеспечило избирателям реальную возможность выбора. Предвыборная агитационная кампания проходила без нарушений, были созданы условия, необходимые для исполнения национальными и международными наблюдателями своих функций в рамках законодательства.

По словам Зияфата Аскерова, на основании результатов мониторинга наблюдатели от МПА СНГ пришли к выводу, что состоявшиеся 18 марта 2018 года выборы Президента Российской Федерации были проведены в соответствии с требованиями национального законодательства и международными избирательными стандартами.

Последние новости