Международный институт мониторинга развития демократии

14 декабря 2015 В Республике Армения подвели итоги референдума по изменениям Конституции

Центральная избирательная комиссия Республики Армения подвела итоги референдума по изменениям Конституции Республики Армения, который состоялся 6 декабря 2015 года. 

Граждане Армении одобрили переход от президентской к парламентской республике. 63,7% избирателей поддержали внесение поправок в конституцию страны.

Напомним, что за ходом подготовки и проведения референдума по изменениям Конституции Республики Армения наблюдала группа международных наблюдателей от МПА СНГ в составе 23 человек – парламентариев из шести государств – участников, а также сотрудников Секретариата МПА СНГ и экспертов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ). Координатором группы выступил заместитель Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Акрамшо Фелалиев.

По итогам мониторинга группа наблюдателей приняла Заключение, в котором отметила, что «референдум подтвердил соблюдение Республикой Армения ключевых обязательств в электоральной области и позволил гражданам свободно выразить свое отношение к изменениям Конституции Республики Армения».

Последние новости