Международный институт мониторинга развития демократии

18 февраля 2013 В Республике Армения выбирают Президента. Международные наблюдатели отметили активность избирателей

По всей территории страны утром открылись 1988 избирательных участков. Группа международных наблюдателей от МПА СНГ работает в Ереване и отдаленных населенных пунктах.

В 8 часов утра наблюдатели отправились на избирательные участки и отметили, что несмотря на раннее время, жители голосуют довольно активно. Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Александр Стояногло вместе с Генеральным Секретарем Совета МПА СНГ Алексеем Сергеевым изучили работу избирательного участка, расположенного в здании школы имени Спандоряна в Ереване. Там они посмотрели, как голосуют первые избиратели. В интервью журналистам Александр Стояногло отметил: "Власти Республики Армения сделали все для того, чтобы эти выборы были максимально прозрачными".
Алексей Сергеев отметил, что на избирательных участках присутствует много представителей СМИ, не только местных, но и иностранных. Это демонстрирует большой интерес к выборам в Республике Армения.
Напомним, в выборах участвуют действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян.
Голосование продлится до 20:00. Согласно официальным данным полиции, в общереспубликанских выборах могут принять участие 2 505 980 избирателей.

Последние новости