Международный институт мониторинга развития демократии

26 апреля 2015 В Республике Казахстан выбирают Президента

Избирательные участки открылись в 7 утра. Граждане Казахстана выбирают главу государства не только на Родине, но и на зарубежных участках

Избирательные участки для голосования на выборах Президента Республики Казахстан открылись сегодня утром. На высший государственный пост претендуют 3 кандидата.

Избирательных бюллетеней напечатано больше 9,5 миллионов.

Для проведения выборов Президента Республики Казахстан за границей открыты 65 избирательных участков в 51 стране мира.

Группа международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ в период с 24 по 27 апреля 2015 года в период краткосрочного мониторинга внеочередных выборов Президента Республики Казахстан осуществляет наблюдение за выборами в городах Астана, Алматы, в Акмолинской, Карагандинской, Жамбылской областях Республики Казахстан, а также на зарубежных избирательных участках в Баку, Ереване, Минске, Бишкеке, Москве и Санкт-Петербурге.

В состав группы, координатором которой назначен заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Гуминский, вошли Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, депутаты и представители высших законодательных органов власти государств – участников МПА СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ, эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ.

Последние новости