Международный институт мониторинга развития демократии

9 февраля 2015 В Республике Таджикистан проходит долгосрочный мониторинг выборов в нижнюю палату парламента

Группа международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств–участников СНГ вошла в состав Миссии наблюдателей от стран Содружества на парламентских выборах в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, которые назначены на 1 марта

Координатором группы наблюдателей от МПА СНГ назначен председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, член рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Республики Таджикистан Андрей Наумович.

Группа наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств–участников СНГ осуществляет мониторинг подготовки и проведения выборов по приглашению Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджона Зухурова.

В состав группы входят депутаты и представители высших законодательных органов власти государств – участников МПА СНГ, руководство и сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ, а также эксперты МИМРД МПА СНГ. 

По словам руководителя аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Абдуманона Додозода, делегация Миссии СНГ будет самой многочисленной - в нее войдут порядка 100 человек.

Возглавит Миссию наблюдателей СНГ председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

Всего, по информации ЦИК Таджикистана, мониторинг подготовки и проведения голосования будут осуществлять около 500 международных наблюдателей и свыше 1 тыс. представителей политических партий и гражданского общества страны.

Последние новости