Международный институт мониторинга развития демократии

6 ноября 2013 В Республике Таджикистан выбирают Президента

Избирательные участки в стране открылись в 6 утра

Избирательные участки для голосования на выборах Президента Республики Таджикистан открылись сегодня в 6:00 и будут принимать избирателей до 20:00 по местному времени.

На высший государственный пост претендуют 6 кандидатов. Среди них и действующий Президент страны Эмомали Рахмон. Глава государства избирается на 7 лет.

Международные наблюдатели от МПА СНГ увидели, как открылись избирательные участки, посмотрели, как опечатывают урны и встретились с первыми проголосовавшими.

По данным Центризбиркома, за подготовкой к выборами Президента Республики Таджикистан наблюдают больше 6 тысяч местных и 500 международных наблюдателей.

Группа наблюдателей от МПА СНГ входит в состав миссии СНГ. В группе 35 человек. Среди них представители парламентов восьми государств-участников МПА СНГ: Азербайджанской Республики, Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Украины, эксперты, ученые, сотрудники Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Координатором группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ на выборах Президента Республики Таджикистан назначен заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Ищанов.

Последние новости