Международный институт мониторинга развития демократии

5 ноября 2013 В Санкт-Петербурге ожидается высокая явка избирателей на выборах Президента Республики Таджикистан

Наблюдатели от МПА СНГ проверили готовность к голосованию на выборах Президента Республики Таджикистан зарубежного избирательного участка в Петербурге

Сегодня, 5 ноября 2013 года, международные наблюдатели от МПА СНГ проверили готовность к голосованию на выборах Президента Республики Таджикистан зарубежного избирательного участка, расположенного в помещении Почетного консульства Таджикистана по адресу Фонарный переулок, дом 3. Председатель участковой избирательной комиссии – начальник миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан Сафиало Девонаев.

Члены избирательной комиссии сообщили наблюдателям, что участок готов к голосованию, которое начнется завтра, 6 ноября 2013 года, в 6:00 утра по московскому времени и продлится до 20:00.

Как сообщил секретарь участковой избирательной комиссии, количество бюллетеней для голосования превышает 20 тысяч. 

На участке установлены стационарные урны для голосования, также в распоряжении комиссии есть и переносные урны для волеизъявления избирателей вне помещения участка.

Всего за пределами Республики Таджикистан в день голосования будет открыт 61 избирательный участок, из них 24 – в Российской Федерации. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, участки будут открыты в Твери, Туле, Ярославле, Рязани, Калининграде, Саратове, Волгограде, Казани, Уфе, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Астрахани, Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Благовещенске, Новосибирске, Самаре, Перми и Хабаровске.

Последние новости