Международный институт мониторинга развития демократии

8 октября 2013 О своем взгляде на предвыборную ситуацию в Азербайджане рассказал глава партии «Умид»

Сегодня наблюдатели от МПА СНГ приехали в штаб-квартиру партии «Умид» (Надежда). Там они встретились с ее руководителем Игбалом Агазаде

Руководитель партии «Умид» (Надежда), депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Игбал Агазаде встретился наблюдателями от МПА СНГ - депутатами Парламента Республики Молдова Петром Влахом и Александром Стояногло, членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергеем Гриневецким, народным депутатом Украины Светланой Фабрикант и экспертом МИМРД МПА СНГ Станиславом Ткаченко.

Игбал Агазаде заявил о сомнениях в способности Центральной избирательной комиссии организовать и провести выборы без нарушений избирательного законодательства. По его словам, лишь на четверти участков удастся избежать таких нарушений как «карусели», фальсификация при подсчете голосов. Избирательное законодательство Азербайджанской Республики помогут соблюсти наблюдатели от партии «Умид» - утверждает кандидат.

Игбал Агазаде рассказал наблюдателям от Межпарламентской Ассамблеи, что его партия не вступила в альянс с другими оппозиционными силами, поскольку у них разный электорат. И потому, что другие оппозиционеры входят в структуры исполнительной и законодательной власти Азербайджанской Республики.

Господин Агазаде уверен, что в будущем для кандидатов нужно существенно увеличить время в эфире на телевидении и радио. Время для агитации бесплатно предоставляется государством.

Последние новости