Международный институт мониторинга развития демократии

8 октября 2013 Выборы в Азербайджане. Олег Лебедев и Алексей Сергеев пообщались с прессой

Международные наблюдатели от МПА СНГ в Баку ответили на вопросы азербайджанских и иностранных журналистов

Общение с журналистами прошло сегодня сразу после встречи группы международных наблюдателей от МПА СНГ с Председателем ЦИК Азербайджанской Республики Мазахиром Панаховым.

В интервью первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев - рассказал, что все материалы по долгосрочному мониторингу переданы в Центральную избирательную комиссию Азербайджанской Республики.

Он подчеркнул: «30 международных наблюдателей от МПА СНГ будут работать завтра на избирательных участках в Баку и Сумгаите».

Алексей Сергеев - Генеральный секретарь Совета МПА СНГ отметил уникальность группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи. По его словам, дело в том, что наблюдатели из стран Содружества Независимых Государств - действующие парламентарии.

Описание: https://mail.google.com/mail/images/cleardot.gifНапомним, что сегодня в Азербайджанской Республике "День тишины" - запрет на предвыборную пропаганду и агитацию. За это время избиратели смогут в спокойной обстановке определиться в своих предпочтениях перед запланированными на среду выборами главы государства.

За высший в Азербайджане государственный пост борются 10 кандидатов: действующий президент, председатель правящей партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев, председатель партии "Умид", депутат парламента Игбал Агазаде, депутат парламента Захид Орудж, председатель партии "Народный фронт целостного Азербайджана" Гудрат Гасангулиев, председатель партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев, председатель Социал-демократической партии Араз Ализаде, председатель партии "Движение национального возрождения" Фарадж Гулиев, председатель партии "Адалят" ("Справедливость"), депутат парламента Ильяс Исмаилов, кандидат от оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиль Гасанлы, председатель Демократической партии Сардар Джалалоглу. 

Последние новости