Международный институт мониторинга развития демократии

1 октября 2014 Завершились выборы депутатов в Сенат Парламента Республики Казахстан

Международные наблюдатели от МПА СНГ осуществляли мониторинг подготовки и проведения выборов в 6 регионах страны

Наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств, осуществляющие краткосрочный мониторинг в Республике Казахстан, провели итоговые совещания.

Члены группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ, осуществлявшие мониторинг в Астане, поделился впечатлениями от происходящего.

Собравшиеся отметили доброжелательность избирателей и праздничную атмосферу.

Члены группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ, осуществлявшие мониторинг в городе Алматы и в Алматинской области и следившие сегодня за ходом голосования в Алматы и Талдыкоргане, обменялись мнениями о прошедших выборах и результатах мониторинга, обсудили и подписали Заключение.

Все члены группы сошлись во мнении, что избирательная кампания и процесс голосования прошли спокойно в строгом соответствии с законодательством и с соблюдением избирательных принципов и процедур.

Заключение будет представлено на пресс-конференции Миссии СНГ 2 октября.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев отметил, что на этом работа наблюдателей от МПА СНГ не заканчивается. «Результаты каждой миссии рассматриваются на заседаниях Совета МПА СНГ, где присутствуют руководители парламентов всех государств-участников Межпарламентской Ассамблеи. У них есть возможность ознакомиться со всей информацией. Об итогах наблюдения за ходом подготовки и проведения выборов в Сенат Парламента Республики Казахстан будет доложено на заседании Совета МПА СНГ в ноябре этого года».  

Последние новости