Международный институт мониторинга развития демократии

9 октября 2013 Живущие в Москве азербайджанцы активно голосуют на выборах Президента

Международные наблюдатели следят за ходом голосования в столице России

Международные наблюдатели от МПА СНГ, проводящие мониторинг выборов Президента Азербайджана в Москве, утром приехали на избирательный участок, который открылся при посольстве Азербайджана в России.

Наблюдатели встретились с председателем избирательной комиссии Агаларом Атамоглановым и осмотрели помещение для голосования, поговорили с сотрудниками комиссии.

Международные наблюдатели от МПА СНГ отметили, что избирательный участок открылся вовремя, урны для бюллетеней из полупрозрачного пластика, опечатаны в установленном порядке. Кабинки для голосования оборудованы в соответствии с международными требованиями.

В соответствии с международными нормами проходит и голосование: у пришедших на избирательный участок граждан проверяются документы, удостоверяющие личность и гражданство, после чего проверяется с помощью специальной лампы наличие (отсутствие) невидимых чернил на пальце, выдается бюллетень для тайного голосования, наносятся невидимые чернила на палец, делается отметка в соответствующем списке избирателей.

В посольстве отметили высокую явку избирателей.

Последние новости