Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ

23 октября 2014 Арпине Оганнесян: «Для ММПА СНГ сегодня знаменательный день»

Координатор Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ отметила значимость сегодняшнего события

Координатор Молодежной межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ, депутат Национального Собрания Республики Армения Арпине Оганнесян выступила на пленарном заседании первого Молодежного межпарламентского форума СНГ, который проходит в Санкт-Петербурге 23-25 октября.

«Сегодня начинает свою работу первый Молодежной межпарламентский форум СНГ, идеи которого зарождались в умах и сердцах молодых парламентариев и горячо обсуждались на заседаниях нашей ассамблеи», - отметила Арпине Оганнесян.

Молодежная ассамблея образована недавно, в 2013 году, в качестве постоянно действующего консультативно-совещательного органа при Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

По словам парламентария, «идея создания форума как уникальной дискуссионной площадки для молодых парламентариев, представителей исполнительных органов власти и молодёжных лидеров СНГ была предложена Молодёжной ассамблеей в самом начале своей деятельности, более того, она заложена в уставных документах ММПА СНГ. Она продиктована самой реальной жизнью и вытекает из углубления сотрудничества в рамках СНГ».

Арпине Оганнесян Координатор ММПА СНГ На примере деятельности Молодежной ассамблеи можно констатировать большую заинтересованность со стороны молодых парламентариев и представителей молодежи в укреплении межкультурных и интеграционных связей в Содружестве.


Последние новости