Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ

23 октября 2014 Дастан Бекешев – участник Молодежного межпарламентского форума

Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики выступил с докладом на секции «Досуг молодежи в современном обществе»

Киргизский парламентарий, заместитель председателя комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью Дастан Бекешев выступил с докладом «Концепция проекта модельного закона об организации досуга молодежи».

По словам парламентария, организация досуга молодежи является одной из важных задач не только общественных, но и государственных институтов. Ситуации, при которых подростки и молодые люди предоставлены сами себе, отсутствие нравственных ориентиров, недостаток спортивных, творческих, культурных секций зачастую приводят к десоциализации молодежи, к ее оторванности от общественных процессов, к потере стремлений и четко установленных целей в жизни.

Дастан Бекешев считает, что задача государства заключается в организации такого досуга для молодых людей, который позволил бы им в полной мере реализовать свой потенциал, раскрыть свои возможности и предотвратить вовлечение молодежи в криминальные и иные асоциальные группировки.

«Считаю крайне необходимыми усилия государства, направленные на создание организованного досуга для молодежи. Это может выражаться и в создании таких организаций или движений, как тимуровцы или бойскауты, в развитии любительского спорта», - заключил заместитель председателя комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Последние новости