Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ

8 ноября 2018 ММПА СНГ и Совет по делам молодежи СНГ впервые проведут совместное заседание

В Ереване завершилось заседание Совета по делам молодежи государств — участников Содружества Независимых Государств. В нем приняли участие Координатор Молодежной межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ (ММПА СНГ), член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева и ответственный секретарь ММПА СНГ Маргарита Сафарова.

Члены Совета поддержали предложение Координатора ММПА СНГ Татьяны Лебедевой о проведении первого в истории объединенного заседания ММПА СНГ и Совета по делам молодежи СНГ. Было принято решение провести его в первом полугодии 2019 года в Казани.

В рамках встречи участники заседания обсудили ход выполнения Плана мероприятий на 2018–2020 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств — участников СНГ до 2020 года и деятельность Совета по подготовке аналогичной стратегии на 2021–2030 годы.

Члены Совета рассмотрели вопросы, касающиеся реализации международного молодежного проекта «100 идей для СНГ» и развития сотрудничества стран Содружества в поддержке молодежного добровольческого (волонтерского) движения.

Согласно повестке дня участники заседания заслушали информацию о различных аспектах подготовки Форума молодежных организаций государств — участников СНГ, актуализации содержания Электронной библиотеки специалиста по работе с молодежью на пространстве СНГ, а также сотрудничества организаций стран Содружества по развитию молодежного предпринимательства.

На заседании был избран новый Председатель Совета по делам молодежи государств — участников Содружества Независимых Государств, им стал Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков.

Последние новости