Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ

12 апреля 2018 Татьяна Лебедева: «Расширение молодежного парламентского движения — одна из главных задач ММПА СНГ»

В ходе одиннадцатого заседания Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ новым Координатором ММПА СНГ сроком на один год была избрана член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева.

Помимо активной общественно-политической деятельности, Татьяна Лебедева известна своими выдающимися заслугами в спорте как российская легкоатлетка и олимпийская чемпионка. Выступая на заседании ММПА СНГ, она так определила вектор работы молодых парламентариев: «Используя спортивную терминологию, хочу отметить, чтобы достичь вершин, не стоит сразу прыгать в гору, надо опуститься на землю и систематично двигаться к цели. Только через кропотливый труд можно стать сильнее. Необходимо чтобы каждый из нас участвовал в этой работе, вносил свои предложения, и тогда мы сможем реальными делами завоевать свое место и авторитет в международной молодежной политике».

Одной из главных своих задач на посту Координатора ММПА СНГ Татьяна Лебедева назвала расширение молодежного парламентского движения.

«Далеко не во всех странах Содружества есть молодежные парламенты, особенно если речь идет не о национальном уровне, а о региональной и муниципальной ступенях власти. Подчас о молодежном парламенте говорят с улыбкой. Но на примере Российской Федерации хочу отметить, что вчерашние участники молодежного парламента — это нынешние муниципальные, региональные депутаты, а некоторые даже депутаты Государственной Думы. Кадровый вопрос, выращивание профессиональных кадров — это важная государственная задача», — пояснила Татьяна Лебедева.

«Если человек серьезно решил строить свою политическую карьеру в законодательной власти, то молодежный парламент — отличная стартовая площадка, где можно получить большой опыт, пройти настоящую практику», — добавила Координатор ММПА СНГ.

Напомним, что Молодежная межпарламентская ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств создана решением Совета МПА СНГ 22 ноября 2012 года и является постоянно действующим консультативным органом Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств.

Последние новости