Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ

24 декабря 2015 В Москве подвели итоги программы «Новое поколение»

23 декабря 2015 года Федеральное Агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) провело в Москве совещании по итогам реализации программы «Новое поколение» в 2015 году.

В совещании приняли участие руководство Россотрудничества и все партнерские организации, участвующие в реализации программы. Открыл совещание заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков.
Начальник управления гуманитарного сотрудничества и молодежной политики Россотрудничества Павел Журавлев в своем докладе отметил, что программа стремительно развивается и с каждым годом расширяет свои границы. «В 2015 году в рамках разных направлений программы «Новое поколение» в России побывали около 1000 иностранных молодых лидеров, ученых, журналистов, общественников из разных стран, они приезжали по разным направлениям программы. Если в 2011 году Россию посетили 200 человек из 12 стран, то в 2015 году - уже около 1000 человек из 90 стран мира», - сказал он.

От МПА СНГ в совещании приняла участие Ответственный секретарь ММПА СНГ Маргарита Сафарова. Напомним, что МПА СНГ в рамках программы «Новое поколение» организовала первый Молодежный межпарламентский форум СНГ в 2014 году, а также сессию Молодежной межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ в сентябре 2015 года, которую посетили 75 молодых парламентариев и молодежных лидеров из 8 государств Содружества. В 2016 году планируется продолжить успешное сотрудничество и организовывать в рамках программы очередную молодежную сессию, посвящённую 25-летию образования Содружества Независимых Государств и Году образования в СНГ.

Последние новости