Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ

12 мая 2015 Заседание Совета по делам молодежи СНГ проходит в Душанбе

Среди участников – представитель Секретариата Совета МПА СНГ

12–13 мая в столице Республики Таджикистан проходит заседание Совета по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств.

В заседание принимает участие представитель Секретариата Совета МПА СНГ – ответственный секретарь Молодежной межпарламентской ассамблеи государств–участников Содружества Независимых Государств Маргарита Сафарова.

Члены Совета обсуждают ход выполнения Плана мероприятий на 2014–2015 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года и проект аналогичного Плана на 2016–2017 годы.

На заседании рассмотривают вопросы проведения в государствах Содружества молодежных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, а также реализации Международного молодежного проекта государств – участников СНГ «100 идей для СНГ».

Запланировано обсуждение вопросов совершенствования нормативной правовой базы в сфере молодежной политики и практики ее правоприменения, создания базовых организаций государств – участников СНГ по работе с молодежью и по развитию молодежного предпринимательства, создания и поддержки студенческих трудовых и молодежных волонтерских отрядов.
Кроме того, члены Совета рассмотрят вопросы проведения совещания руководителей исследовательских структур стран СНГ по изучению проблем молодежи и Конгресса молодых предпринимателей, создания Конфедерации молодежных национальных ассоциаций (советов) государств – участников СНГ.

Будет изучен опыт реализации государственной молодежной политики в Республике Таджикистан, а также состояние и перспективы практики оценки в государствах – участниках СНГ положения молодежи. 

Последние новости