Парламенты

20 марта 2015 Андриан Канду встретился с Алексеем Сергеевым

В Кишиневе прошла встреча Генерального секретаря Совета МПА СНГ и Председателя Парламента Республики Молдова

В столице Республике Молдова прошла встреча Генерального секретаря Совета МПА СНГ Алексея Сергеева и Председателя Парламента Республики Молдова Андриана Канду.

Алексей Сергеев пригласил Председателя Парламента Республики Молдова принять участие в мероприятиях весенней сессии Межпарламентской Ассамблеи государств–участников Содружества Независимых Государств, которые пройдут в Санкт-Петербурге 16-17 апреля текущего года.

Отметив тесное взаимодействие парламентов стран СНГ в рамках Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Андриан Канду проинформировал Генерального секретаря Совета МПА СНГ, что парламентская делегация от Республики Молдова будет сформирована в ближайшее время и выразил уверенность в развитии плодотворного сотрудничества и в ходе предстоящих мероприятий.  

В ходе встречи была обсуждена повестка дня сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ, а также график мероприятий, запланированных на 2015 год.

Генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ отметил активную и эффективную работу молдавских депутатов на протяжении многих лет: участие в постоянных комиссиях МПА СНГ, разработке модельных законов, а также участие в составе групп международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи на выборах в странах Содружества.

Во встрече принимал участие и заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ - представитель Парламента Республики Молдова Ион Липчиу.

Последние новости