Парламенты

18 декабря 2014 Асылбек Жээнбеков: «Соблюдение прав и свобод человека в обществе – одно из главных направлений государственной политики»

Председатель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асылбек Жээнбеков, открывая правительственный день на тему «О ситуации с правами человека в Кыргызской Республике» заявил, что соблюдение прав и свобод человека является одним из главных направлений государственной политики.

«Недавно у нас прошли мероприятия, посвященные 66 годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека. Наше общество бережет демократические ценности, мы строим парламентскую демократию. За последние три года Жогорку Кенеш принял более 15 законодательных актов, связанных с правами человека. Можно сказать, что все принимаемые парламентом законы учитывают принципы сохранения прав человека», - подчеркнул Председатель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Напомним, что Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств активно ведет работу в области социальной политики. На заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека, которое состоялось в дни мероприятий осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи 27-28 ноября, парламентарии и эксперты обсудили проект новой редакции модельного закона «О миграции трудовых ресурсов» и модельного закона «О миграции», рассмотрели проекты модельных соглашений «Об информационном взаимодействии в сфере миграции», «Об организованном наборе граждан для осуществления временной трудовой деятельности на территории СНГ», а также проекты рекомендаций «О сближении законодательства государств – участников СНГ в сфере охраны здоровья» и Рекомендаций по развитию миграции, осуществляемой с целью обучения и стажировки граждан государств – участников СНГ, а также концепцию модельного закона «О страховой медицине».

Последние новости