Парламенты

19 ноября 2018 Азербайджанская Республика станет почетным гостем Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2020 году

Министры культуры Российской Федерации и Азербайджанской Республики Владимир Мединский и Абульфас Гараев в ходе встречи в Главном штабе Эрмитажа подписали соглашение о том, что Азербайджанская Республика станет страной — гостем Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2020 году.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюль-Бюль оглы.

Ольга Голодец назвала Азербайджанскую Республику «добрым партнером во всех сферах». Полад Бюль-Бюль оглы отметил, что страна участвует в Петербургском культурном форуме с тех пор, как мероприятие было организовано. По его мнению, закономерно, что Азербайджанская Республика через два года получит статус страны-гостя, так как эту тему обсуждали лидеры государств Владимир Путин и Ильхам Алиев.

Напомним, данный статус позволяет наиболее полно представить на форуме культурные особенности страны, проводить крупные выставки и осуществлять другие проекты. В 2018 году странами — гостями мероприятия стали Италия и Катар.

Генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств Юрий Осипов встретился с Министром культуры Азербайджанской Республики Абульфасом Гараевым 17 ноября в Таврическом дворце.

Последние новости