Парламенты

16 октября 2013 Дастан Бекешев: Необходимо открытие кружков по шахматам в школах для детей

Популяризацией и развитием шахмат озаботились в Кыргызской Республике

О необходимости открытия кружков по шахматам в школах для детей с 1 по 4 классы говорит депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастан Бекешев. Преимуществ открытия подобных кружков много. Например, игра в шахматы развивает память, логику и аналитическое мышление у детей. А это немаловажно, - подчеркнул депутат.

По инициативе Дастана Бекешева 14 марта текущего года на заседании Жогорку Кенеша было принято постановление о популяризации и развитии шахмат в Кыргызстане. Согласно этому постановлению, Правительство Кыргызской Республики должно было разработать программу развития шахмат на 2012-2014 годы, а также предложить механизм внедрения в школах обучения игре в шахматы.

Напомним, что 25 октября в Парламентском центре МПА СНГ пройдет международная научно-практическая конференция «Педагогическое образование в государствах – участниках СНГ: современные проблемы концепции, теория и практика».

Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастан Бекешев - руководитель молодежной парламентской делегации в Молодежной МПА СНГ, заседание которой пройдет 28 ноября 2013 года в Таврическом дворце. 

Последние новости