Парламенты

7 декабря 2018 Делегация МПА СНГ приняла участие в парламентской конференции, посвященной принятию Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции

Конференция проходила 6–7 декабря

В Рабате (Королевство Марокко) под эгидой Межпарламентского союза проходила международная парламентская конференция, посвященная принятию Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции. Мероприятие было организовано Палатой представителей и Палатой советников Парламента Королевства Марокко.

Конференция является продолжением многолетней работы МПС в данном направлении и предоставляет парламентариям возможность познакомиться с различными аспектами Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции, а также узнать о конкретных инструментах для осуществления закрепленных в нем положений.

От Межпарламентской Ассамблеи СНГ в работе конференции приняли участие председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека, председатель Комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по региональным вопросам Ариф Рагимзаде и заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — полномочный представитель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Айдын Джафаров.

В рамках конференции делегация МПА СНГ провела встречу с Председателем МПС Габриэлой Баррон, в ходе которой стороны отметили всеохватывающий характер проблем современной миграции, а также подчеркнули ключевую роль национальных парламентов в реализации глобального договора и мероприятий, запланированных в декабре 2018 года и в 2019 году.

Помимо этого, прошли встречи с представителями Парламентского союза Организации исламского сотрудничества (ПСОИС) и Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран, на которых обсуждались перспективы развития взаимодействия между организациями. Так, во время беседы с заместителем Генерального секретаря Парламентского союза Организации исламского сотрудничества Али Ашгаром Сиджани была отмечена особая важность активизации взаимодействия, обусловленная тем, что четыре государства — участника МПА СНГ также являются членами ПСОИС.

По итогам мероприятия была принята резолюция, отражающая основные подходы к реализации задач, изложенных в Глобальном договоре о безопасной, упорядоченной и легальной миграции, который будет подписан в Марракеше 10–11 декабря 2018 года в рамках Межправительственной конференции для принятия Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции.

.


Последние новости