Парламенты

10 января 2014 Депутатскую группу дружбы создадут парламенты Республики Армения и Республики Панама

Развитие межпарламентских связей приветствовали участники встречи в Законодательной ассамблее

В столице Республики Панама с одноименным названием сосредоточена почти треть всего населения Республики. В ходе официального визита в Панаму Министр иностранных дел Армении Эдвард Набалдян посетил 8 января парламент страны, где состоялась встреча с председателем парламентской комиссии по внешним отношениям Далией Бернал. Во встрече участвовала и заместитель министра иностранных дел Панамы Майра Аросемена.

Глава комиссии по внешним отношениям парламента Панамы представила деятельность своей комиссии, а также работы парламента по развитию отношений с другими странами. Бернал приветствовала предложение главы МИД Армении о создании группы дружбы с парламентом Республики, подчеркнув, что это будет способствовать развитию межпарламентских связей и межгосударственных отношений.

Напомним, что законодательная власть в Панаме принадлежит однопалатной Законодательной ассамблее, которая с 1999 состоит из 71 депутата. Она избирается всеобщим голосованием сроком на 5 лет, в зависимости от численности населения по одномандатным и многомандатным округам. Панамский парламент принимает законы, ратифицирует международные договоры, утверждает государственный бюджет, вводит налоги, объявляет амнистию, утверждает административно-территориальное деление страны. Ассамблея рассматривает обвинения против Президента, вице-президентов (может объявить их смещенными) и депутатов, утверждает членов высших судебных органов и прокуратуры. 

Последние новости