Парламенты

20 февраля 2014 Детские рисунки на тему Олимпийских игр можно увидеть в Совете Федерации

В здании верхней палаты парламента России открылась выставка «Дети рисуют зимние Олимпийские игры «Сочи-2014»

В рамках экспозиции представлены лучшие работы детей-сирот и детей-инвалидов из Санкт-Петербурга. Рисунки для выставки были отобраны в ходе конкурса, в котором участвовали более двухсот ребят. Представленные экспонаты выполнены в самых разнообразных техниках: гуашь и акварель, фломастеры и карандаши, аппликации.

Как отметил Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту Вадим Тюльпанов, «Олимпийские игры – это праздник спорта для всех. Конкурс детского рисунка показывает Олимпиаду глазами детей, а юным авторам дает возможность почувствовать себя причастными к главному для России и всего мира спортивному празднику».

«Олимпиада может побудить детей связать свою жизнь со спортом, выбрать здоровый образ жизни. В то же время, для юных участников выставки, этот конкурс уже стал хорошим стимулом к развитию, к реализации своего творческого потенциала», - заключил сенатор.

Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко отметила высокий уровень проведения Олимпийских игр в Сочи. Глава Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств поблагодарила спортсменов, волонтеров, болельщиков и телекомментаторов разных стран за создание особой атмосферы игр.

Напомним, что в «копилке Содружества» 30 наград. 22 олимпийские награды завоевали спортсмены из Российской Федерации, 6 – из Республики Беларусь, по 1 награде в командах Республики Казахстан и Украины.

Последние новости