Парламенты

7 апреля 2014 Дни армянской культуры начались в Таврическом дворце

Армянские коллективы поздравили женщин с Днем Женщины, Матери, красоты и весны

Дни армянской культуры проходят в Таврическом дворце. Мероприятия проводят Межпарламентская Ассамблея государств-участников Содружества Независимых Государств совместно с Национальным Собранием Республики Армения. 

Алексей Сергеев Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Этот год в России объявлен годом культуры и нами было принято решение проводить здесь в Таврическом дворце - штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи, которая работает в этих стенах уже более двух десятилетий, дни культуры государств, входящих в МПА СНГ. Сегодня стартуют Дни национальной культуры Республики Армения. 

Дата выбрана не случайно. 7 апреля - великий праздник Благовещения, который в Республике Армения отмечается еще и как День Женщины, Матери, красоты и весны.

Айк Чилингарян Представитель Национального Собрания Республики Армения в МПА СНГ Благовещение Пресвятой богородицы – один из главных праздников. Верующие сегодня вспоминают евангельский сюжет: Деве Марии с небес явился Архангел Гавриил, возвестивший о том, что скоро у нее родится Иисус Христос. А в Армении этот праздник отмечается еще и как День Женщины, Матери, красоты и весны.

Для всех приглашенных в Таврический дворец в этот солнечный весенний день выступили Молодежный симфонический оркестр Санкт-Петербурга при Российско-армянском культурном центре Армянской апостольской церкви и армянские творческие коллективы. В Екатерининском зале были выставлены работы художниц Ольги Веселовой и Ани Хачатрян.

Грайр Карапетян Генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Я очень часто бываю в Таврическом дворце – штаб-квартире МПА СНГ, но сегодня особый случай. Я рад, что мы отмечаем этот праздник все вместе здесь. Мне особенно приятно, что дни армянской культуры проходят именно в Таврическом дворце и все наши гости могут прикоснуться к обычаям нашего народа.
Также для гостей был организован мастер-класс по приготовлению долмы и продемонстрирован фрагмент свадебного обряда. Собравшихся познакомили с армянской кухней и национальными обычаями.

Последние новости