Парламенты

30 сентября 2014 Дни белорусской культуры прошли в Таврическом дворце

В штаб-квартире МПА СНГ представили богатейшую культуру Республики Беларусь, её самобытность, разнообразие стилей, направлений и жанров

В Таврическом дворце прошло торжественное открытие Дней белорусской культуры. Открыл церемонию заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — представитель Национального собрания Республики Беларусь Виктор Когут. «Узы братства, которые связывают народы Беларуси и России, создают надежную основу для расширения интеграционных процессов на пространстве Содружества, способствуют развитию союзнических отношений и укрепляют, проверенную годами, дружбу между нами».

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Александр Сегодник отметил, что 29 сентября в рамках Дней белорусской культуры в Российской национальной библиотеке открылась выставка «Белорусская книга с древности до наших дней». В экспозиции, в частности, представлено уникальное Полоцкое Евангелие XII века.

Руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Санкт-Петербурге Сергей Мисурагин подчеркнул, что « у Минска с Санкт-Петербургом выстроены динамичные продуктивные отношения. Беларусь и Россия наращивают торгово-экономические, научно-технические и гуманитарные отношения».

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев поприветствовал собравшихся от имени Совета Межпарламентской Ассамблеи и ее Председателя Валентины Матвиенко.

Алексей Сергеев назвал Дни национальных культур в Таврическом дворце взаимным проникновением культур и подчеркнул, что это теплые, душевные мероприятия направлены на то, чтобы дружба между народами стала еще крепче.

Для гостей Дней белорусской культуры прошел концерт с участием лауреата международных конкурсов Владимира Александровича и симфонического оркестра капеллы «Таврическая», автора и исполнителя Руслана Березовского из Республики Беларусь.

Последние новости