Парламенты

31 октября 2013 Ильяс Умаханов: МПА СНГ - надежная парламентская опора Содружества

Заместитель Председателя Совета Федерации выступил с приветственным словом на Международной конференции

В верхней палате российского Парламента прошла Международная конференция «20 лет Совету Федерации: межпарламентский вектор взаимодействия государств - участников СНГ».

На конференции выступил заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов. Он отметил, что с самого начала работы Совета Федерации главным приоритетом его межпарламентской деятельности было развитие многогранных связей с парламентами стран СНГ. Также подчеркнул, что за 20 лет пройден значительный путь, в том числе в деле интеграции на пространстве СНГ.

Ильяс Умаханов заместитель Председателя Совета Федерации Работа Межпарламентской Ассамблеи направлена на расширение и укрепление межпарламентского сотрудничества и интеграционных процессов в Содружестве, сближение национальных законодательств, создание общего экономического, правового и гуманитарного пространства.

Центральное место в работе МПА занимают вопросы модернизации модельного законодательства СНГ, разработка новых модельных и иных правовых актов по различным направлениям интеграции. Ассамблея приняла 385 модельных законодательных актов и других документов, констатировал сенатор. До конца текущего года планируется принять около 30 нормативных документов, в том числе новые редакции Налогового и Образовательного кодексов. «Проведенный анализ практического использования модельных законодательных актов в странах СНГ свидетельствует об их значительной роли в сближении и совершенствовании национальных законодательств», - отметил Ильяс Умаханов.

Последние новости