Парламенты

16 июля 2014 Касым-Жомарт Токаев: «Действенным инструментом парламентского контроля являются депутатские запросы»

Спикер верхней палаты Парламента Республики Казахстана подвел итоги работы весенней сессии

В Сенате Парламента Республики Казахстана под председательством Касым-Жомарта Токаева в конце июня состоялось заключительное в этой сессии заседание. По сообщению пресс-службы Сената Парламента Республики Казахстан, глава верхней палаты отметил, что Сенат в тесном взаимодействии с Мажилисом и Правительством провел значительную работу по обеспечению выполнения поручений Главы государства.

«Принятые Парламентом 104 закона станут крепкой правовой основой для успешной реализации стратегической задачи вхождения Казахстана в тридцатку развитых стран мира», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Для стимулирования развития предпринимательства, повышения потенциала финансового сектора и улучшения инвестиционного климата создана новая законодательная база. Среди приоритетных документов, принятых Парламентом, отмечены законы, направленные организацию и проведение международной выставки ЭКСПО-2017, а также укрепление эффективного взаимодействия государства и бизнеса. Проведена плодотворная деятельность в рамках обсуждения и принятия Уголовного, Уголовно-процессуального, Уголовно-исполнительного кодексов и Кодекса об административных правонарушениях.

«Действенным инструментом парламентского контроля являются депутатские запросы. В ходе сессии сенаторы озвучили более 140 запросов по насущным социально-экономическим проблемам, волнующих общественность, и способствовали их эффективному решению», - сказал Председатель Палаты.

В настоящее время работа сенаторов продолжается в регионах.

Последние новости