Парламенты

24 марта 2014 Кирилл Лучинский за профессиональное освещение деятельности Парламента Республики Молдова

В Молдове объявлен конкурс на лучшее освещение деятельности Парламента и парламентской делегации Республики Молдова в работе МПА СНГ

Парламентская делегация в Межпарламентской Ассамблее государств-участников СНГ многочисленна и всегда активно учувствует в мероприятиях МПА СНГ. Депутаты Парламента Республики Молдова входят в состав комиссий МПА СНГ, а также Молодежную межпарламентскую ассамблею государств – участников Содружества Независимых Государств (ММПА СНГ).

По мнению Председателя парламентской Комиссии Парламента Республики Молдова по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и средствам массовой информации, руководителя делегации в МПА СНГ Кирилла Лучинского, хорошо знать, что обсуждается в рамках каждой комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Он пояснил, что в ходе каждого заседания молдавская делегация выносит на обсуждение с партнерами из Содружества представляющие интерес темы.

«На данный момент о работе парламента говорят много, а о делегациях, которые представляют законодательный орган на международном уровне, люди практически ничего не знают. В рамках МПА СНГ принимается достаточно много законов, которые имплементируются и в Республике Молдова. К сожалению, население страны недостаточно осведомлено относительно данных нововведений», - сказал Кирилл Лучинский. По его словам, временные рамки конкурса были выбраны не случайно, так как в этот период состоится ряд встреч делегаций в рамках МПА СНГ, а в апреле пройдет заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ при участии председателей высших законодательных органов Содружества.

Официальный Кишинев заинтересован в профессиональном освещении деятельности Парламента и парламентской делегации Республики Молдова в работе МПА СНГ. С Таким призывом к молдавским журналистам обратился глава делегации Парламента Республики Молдова в МПА СНГ Кирилл Лучинский в ходе пресс-конференции, посвященной республиканскому конкурсу по освещению деятельности Парламента и парламентской делегации Республики Молдова в работе Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ, которая прошла 10 марта в Доме Печати.

«В Парламенте Республики Молдова существует много комиссий и очень много делегаций, которые участвуют в работе организаций на международном уровне, представляя интересы Парламента. К сожалению, средства массовой информации не всегда целостно и полно отображают работу делегаций, где обсуждают очень важные и острые вопросы. Так, например, в апреле 2013 года в заседании Совета МПА СНГ присутствовал Председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон. В своем обращении он высказался за дальнейшее продолжение взаимовыгодного сотрудничества и укрепление межпарламентских связей между организациями. Но это важное мероприятие было очень плохо освещено молдавской прессой. Наши журналисты обошли стороной данный вопрос», - отметил Кирилл Лучинский.

Напомним, что Парламентская комиссия по культуре, науке, образованию, молодежи, спорту и СМИ Республики Молдова, Секретариат Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств и Кишинёвский филиал Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников МПА СНГ объявили Республиканский конкурс по освещению деятельности Парламента и парламентской делегации Республики Молдова в работе МПА СНГ.

Участниками могут стать авторы республиканских, районных и городских печатных средств массовой информации, независимо от их организационно-правовой формы, теле- и радиожурналисты, авторы информационных агентств, штатные и внештатные журналисты, аналитические обозреватели и эксперты вне зависимости от стажа работы и возраста.
Конкурс будет проводиться по следующим номинациям: «Печатные средства массовой информации», «Телевидение», «Радио», «Электронные СМИ».

Материалы принимаются до 15:00 30 июня 2014 года.

Решение комиссии о результатах будет опубликовано на официальных сайтах МПА СНГ (www.iacis.ru), Парламента Республики Молдова (www.parlamentul.md) и Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ (www.iimdd.md). Подведут итоги в сентябре 2014 года.

Победители получат сертификаты и ценные призы.

Последние новости