Парламенты

4 октября 2013 Лучшие материалы СМИ о парламентаризме выберут в Кыргызской Республике

Жогорку Кенеш проводит конкурс по освещению развития парламентаризма в СМИ

Пресс-служба Аппарата Жогорку Кенеша при поддержке Программы USAID/DFID по содействию Жогорку Кенешу продолжает конкурс по освещению развития парламентаризма в Кыргызской Республике в средствах массовой информации.

Цель - повышение информированности населения Кыргызской Республики о парламентаризме, развитии парламентской демократии в Кыргызстане, о деятельности Жогорку Кенеша, его комитетов, фракций и депутатов, доведение до сведения населения информации о принимаемых законах, постановлениях и иных нормативно-правовых актах законодательного органа власти.

Участниками конкурса могут стать авторы республиканских, областных, районных и городских печатных средств массовой информации, независимо от их организационно-правовой формы, теле- и радиожурналисты, авторы информационных агентств, штатные и нештатные журналисты, аналитические обозреватели и эксперты вне зависимости от стажа работы и возраста.

Конкурс проводится по таким номинациям, как "Печатные средства массовой информации", "Телевидение", "Радио", "Интернет" (информационные агентства) и "Аналитика". Газетные публикации, радио- и телепередачи, публикации на интернет-сайтах должны быть фактически вышедшими или опубликованными в период с 20 мая по 20 октября 2013 года.

Независимая комиссия из числа медиа экспертов, представителей общественных организаций подведет итоги ко Дню информации и печати 7 ноября.

Победителям вручат подарочные сертификаты на приобретение техники в соответствии с номинациями.


Последние новости