Парламенты

16 января 2015 Михаил Мясникович сменил Анатолия Рубинова на посту Председателя Совета Республики Национального cобрания Республики Беларусь

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Рубинов ушел в отставку по состоянию здоровья. Это решение было поддержано членами верхней палаты белорусского парламента на заседании внеочередной сессии Совета Республики.

На этом же заседании на пост председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь был избран Михаил Мясникович.

Выступая перед членами парламента, Михаил Мясникович отметил, что нынешний год является «годом напряженной работы на очередную пятилетку, подготовки программы "Беларусь-2020».

Мясникович заявил, что с созданием Евразийского экономического союза (ЕАЭС) появляются «огромные возможности для социально-экономического развития страны». В этой связи, по его словам, большое внимание необходимо будет уделить «межпарламентскому взаимодействию, гармонизации и унификации законодательства членов ЕАЭС».

Последние новости