Парламенты

11 сентября 2017 МПА СНГ и МПС подготовили издание, содержащее набор действенных инструментов для самооценки избирательных органов власти

В рамках подготовки к проведению 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, которая пройдет в Санкт-Петербурге 14–18 октября 2017 года, Межпарламентская Ассамблея СНГ и Межпарламентский союз подготовили издание, содержащее набор действенных инструментов для самооценки избирательных органов власти, — «Парламенты и цели в области устойчивого развития: набор инструментов для самооценки».

Самооценка — это метод, который парламенты могут использовать для начала внутреннего сравнительного анализа и оценки степени своей готовности взять на себя обязательства в области достижения целей устойчивого развития, сформулированных Организацией Объединенных Наций. Сделанные по результатам самооценки выводы призваны повысить эффективность выполнения парламентом его ключевых функций, в том числе законотворчества, представительства и контроля. Как отмечается в издании, «целью самооценки является достижение согласованного понимания текущей ситуации, а также определение приоритетов для будущих действий и рекомендаций для дальнейшего продвижения вперед».

Издание «Парламенты и цели в области устойчивого развития: набор инструментов для самооценки» в англо- и русскоязычной версиях будет распространяться в ходе 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, где с ним смогут ознакомиться представители парламентов практически всех стран мира.

Последние новости