Парламенты

25 сентября 2013 Об Экономическом суде СНГ поговорят в Совете Федерации РФ

На 337 заседании Совета Федерации предстоит рассмотреть кандидатуру на должность судьи Экономического суда СНГ

Десятый вопрос в повестке дня - «О назначении на должность судьи Экономического суда Содружества Независимых Государств».

Его вносят Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, Комитет Совета Федерации по международным делам. Докладчики - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Котенков, заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Артур Абсалямов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, полномочный представитель Совета Федерации в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации Константин Добрынин. К назначению на должность судьи Экономического суда Содружества Независимых Государств предлагается кандидатура Эвелины Нагорной – судьи Федерального арбитражного суда Московского округа.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, всего в повестке 337-го заседания около 30 вопросов, и оно обещает стать более чем насыщенным. В частности, сенаторам предстоит обсудить закон о реформе РАН, который получил неоднозначную оценку научной общественности и вызвал ожесточенные споры в Госдуме.

Прямую трансляцию заседания ведет телеканал Совета Федерации «ВМЕСТЕ-РФ».

Первая после каникул пленарка пройдет в обновленных интерьерах зала заседаний. После ремонта его площадь увеличилась на 20 процентов, он оснащен по последнему слову техники и стал более удобным для работы сенаторов и журналистов. В нем оборудован доступ к точкам беспроводного интернета, и сенаторы могут пользоваться планшетным компьютером, на который выводится информация по обсуждаемым вопросам. 

Последние новости