Парламенты

21 июля 2015 Парламент Республики Казахстан завершил работу IV сессии

На совместном заседании обеих палат подвели итоги

В ходе сессии было проведено три совместных заседания палат, 41 пленарное заседание Мажилиса Парламента Республики Казахстан, на которых было рассмотрено 335 вопросов и 33 пленарных заседания Сената Парламента Республики Казахстан. По словам Кабибуллы Жакыпова, при работе над проектами законов в Мажилисе было проведено более тысячи заседаний рабочих групп и более двухсот расширенных заседаний комитетов, на которых были рассмотрены свыше 10 тысяч поправок депутатов к законопроектам.

«Работа Парламента была направлена на своевременное и эффективное законодательное обеспечение мер по недопущению негативного воздействия внешних факторов на экономику, безопасность и благосостояние народа Казахстана и созданию условий для вхождения в тридцатку самых развитых государств мира», - отметил председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Кабибулла Жакыпов.

В течение этой сессии в центре внимания парламентариев оставалось обновление законодательства в соответствии с целями и задачами социальной модернизации.

Последние новости