Парламенты

20 января 2014 Парламент Республики Молдова собрался на внеочередную сессию

Спикер Парламента Молдовы Игорь Корман подписал распоряжение о созыве экстренного заседания

Молдавский парламент собрался сегодня на внеочередную сессию Сессия продлится два дня. 20 по 21 января депутаты рассмотрят ситуацию со СМИ в Республике Молдова.

В соответствии с Положением Парламента, если законодательный орган не заседает, он может собираться на внеочередные сессии или специального президентского запроса, Председателя Парламента или одной трети депутатов.

В соответствии с положениями ранее подписанных Президентом парламента Корман, весенняя сессия начнется 3 февраля 2014 года. Постоянное бюро будет решать, когда время пройдет первое пленарное заседание парламента обычной весны.

Напомним, что 31 декабря 2013 года телеканал «Accent TV» был исключен из списка каналов, транслируемых сетью «Молдтелеком», «РТР Молдова» - 4 января, 13 января несколько частных провайдеров услуг кабельного телевидения, включая крупнейшего оператора «Sun Communications», исключили «Jurnal TV» и «РТР Молдова» из своих базовых пакетов. Крупнейшая парламентская фракция ПКРМ выступила с инициативой о созыве внеочередной сессии парламента для обсуждения атак, которые были предприняты в последние недели на ряд телеканалов страны и выявления лиц, причастных к нападкам на свободу слова в Молдове.

Последние новости